Пермь, ул. Льва Шатрова 2

Японская мудрость - суши и роллы

Мы изучаем японские хокку и удивляемся их мудростью. У себя дома пытаемся воспроизвести сад камней, и в результате влюбляемся в этот райский уголок, отдыхая там не только телом, но и душой. С замиранием сердца смотрим за цветением японской вишни и восхищаемся ее нежностью. Но, особенно стремительно, в нашу жизнь вошла японская кухня.

Тысячи разнообразных ресторанов и кафе предлагают блюда из японской кухни, в особенности роллы и суши. 
На постсоветском пространстве, еще не так давно подобные изыски могли себе позволить лишь люди с немалым достатком. Но сегодня все совсем по другому. Приобрести наборы для приготовления суши в Оренбурге или просто заказать доставку суши или роллов может каждый желающий. 
Блюдо, которое состоит из самых привычных для японцев ингредиентов, изначально предназначалось для бедных слоев  населения в Японии, на сегодняшний день является одним из самых часто заказываемых блюд в мире и продается как в дорогих ресторанах, так и в заведениях – типа фаст-фуда. Поэтому главный вопрос, чем суши отличаются от роллов, очень актуален. В данной статье мы попробуем ответить на все основные вопросы, касающиеся разнообразия роллов и суш Оренбурга. 
Суши – считаются традиционным блюдом японской кухни. Самой дешевой едой в восточной стране до сих пор является рыба, коей в океане очень и очень много, и рис, который веками использовался за основу сельскохозяйственной культуры Японии. Именно эти 2 продукта являются основой суши. 
Изначально в Японии суши представляли собой способ заготовки рыбы. Рис применялся в качестве консерванта, а после извлечения рыбы его попросту выбрасывали. И лишь к концу пятнадцатого века бедные сельские жители перестали это делать и начали есть рис вместе с рыбой. По мнению экспертов, только спустя несколько столетий японцы стали специально солить рыбу для суши. Ее разделывали и, складывали слоями, посыпая со всех сторон солью и  спрессовывая большими камнями на протяжении нескольких недель.

 На следующей стадии вместо камней укладывали легкую крышку, под которой рыба находилась еще несколько месяцев. Лишь в начале двадцатого века один повар решил немного разнообразить это блюдо, и применил сырую рыбу. Эксперимент удался на все 100%, и с тех времен состав суши принципиально не менялся, а только немного усовершенствовался. 

Роллы – это разновидность суши в Оренбурге, которых великое множество. Данный вид суши приобрел самое широкое признание и распространение потребителей. Очень жаль, но данные о том, кто впервые начал скручивать роллы, не сохранилась. 
Существует большое количество видов суши, которые рознятся не только по составу, но и по своей форме. Что правда классические суши представляют собой округленную  лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перематывают тонкой полоской  из водоросли нори. 
Сами «роллы» произошли от английского слова и обозначает «скручивать». Главными ингредиентами для роллов и суши являются длинно зернистый или продолговатый рис с повышенным уровнем клейковины, сахар, рисовый уксус, соевый соус, соль, а также морепродукты. К этим блюдам принято подавать горчичный соус васаби, который уничтожает все микробы в рыбе, а также придает особенный привкус всему блюду. 
Для изготовления суши берут сырой тунец или семгу, копченого угря, осьминоги, а также креветки. 
Чтобы приготовить роллы, также понадобиться приобрести зеленую водоросль нори, в которую и будет заворачиваться начинка.

Но если вы хотите прямо сейчас насладиться вкусами Японии, то позвоните по номеру 234-866 и закажите в суши и роллы в Чак Норис.

Наверх