Япония — страна, выделяющаяся аутентичной кухней. Традиционные суши, роллы, супы и закуски из морепродуктов, мяса, овощей покорили вкусовые рецепторы жителей Азии, Европы и Америки. Японские напитки наравне с едой отличаются вкусом и подачей, удивляя туристов и открывая новые вкусовые ощущения.
Несмотря на популярность ресторанов традиционной японской кухни в Перми и России, не каждый фанат роллов пробовал саке. Хоть он и является популярным алкогольным напитком страны восходящего солнца, распространение в кафе азиатской еды и на полках магазинов у нас он не получил.
Саке изготавливают из риса и рисового солода путем сбраживания. Напиток называют “рисовой водкой”, иногда “рисовым вином”, хотя по европейским меркам отнести его к конкретной группе алкоголя нельзя, т. к. отличается способ приготовления. Содержание алкоголя в японском саке — 15-18%. Как и вино разделяют на сладкое и сухое. В напитке хорошего качества присутствуют терпкие ноты фруктов, грибов, соевого соуса и сыра.
Подают охлажденным или подогретым небольшими порциями, разлитыми по традиционным японским чашечкам, рассчитанным на два-три глотка.
Японцы называют зеленый чай просто чаем, т. к. этот напиток давно стал традиционным. Его пьют по утрам, в перерывах между работой, чтобы взбодриться, или на отдыхе, чтобы снять напряжение.
Выращивают на местных плантациях на юге острова. Среди популярных сортов:
Японцы — поклонники традиционного пенного напитка, пришедшего к ним из европейских стран. Пивоварение в Японии не подверглось особым изменениям. Корпорации выпускают продукцию для супермаркетов, а в пивных барах и местных магазинах можно попробовать местные сорта японских крафтовых изготовителей.
Некоторые, особо любящие экспериментировать японцы, все же создают нетипичные виды пива, например:
Кстати, алкоголь в Японии продают с 20 лет.
Новые и необычные продукты в Японии быстро набирают популярность, поэтому в магазинах и уличных автоматах с едой большой ассортимент газировок. Традиционная Кока-Кола и Пепси создают здесь десятки видов. Соленый арбуз, лимон, апельсин, томаты, морозный огурец, баобаб и другие вкусы.
Другие Статьи