Пермь, ул. Льва Шатрова 2

сыр «Филадельфия»

В начале 2000-х на прилавках магазинов России появился новый товар – сыр «Филадельфия». Сливочный вкус, мягкая консистенция и достойное качество высоко оценили шеф-повара и кондитеры, а вслед за ними и домохозяйки. Продукт стал незаменим во многих блюдах. Его используют в приготовлении ролл, чизкейков, крем-супов, в соусах. 

Но даже у этого сыра есть два минуса: стоимость и перебои в поставках. Не хотите отказывать себе в любимых блюдах? Мы знаем, чем заменить сыр «Филадельфия», сэкономив семейный бюджет.
Каким сыром заменить сыр «Филадельфия»: изучаем прилавки

Среди бюджетных продуктов найдутся варианты, не уступающие аналогу. Выбирая сыр, обратите внимание на этикетку. Ищите пометку: творожный, сливочный или мягкий. Заранее определитесь с рецептом, для которого ищите сырный продукт. Состав некоторых сыров включает травы, специи, грибы, чеснок, которые дополнят вкус суши, но никак не подойдут для приготовления десертов.

Ищите в магазинах:

  • «Almette». Польский сыр изготавливают из неконсервированного молока. Производители предлагают попробовать классический сливочный вкус, а также с добавками: с йогуртом, с зеленью и огурцом, с чесноком. Один из лучших вариантов, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.
  • «Сырко». Преимущества продукта – цена, отсутствие сахарозы и текстура, близкая к «Филадельфии». «Сырко» прекрасно сочетается с рисом в роллах, подходит для приготовления крем-супов.
  • «Маскарпоне». Крем-сыр заменит дорогой аналог в тирамису, чизкейках и фруктово-ягодных десертах, так, что никто и не почувствует разницу. 
  • «Буко». Ещё один вариант, так любимый кондитерами и поварами. Сыр из датского молока полюбился нежно-кислым послевкусием и универсальностью в применении.
  • «Tasty Fresh». Французский производитель представляет классический сливочный вкус, который отлично заменит «Филадельфию» в десертах и суши. А для канапе выбирайте из сыров с привкусом лосося, прованских трав или белых грибов.

Разнообразие продукции позволяет подобрать сыр по цене, качеству и стране производителю. Но в отдалённых городах или деревнях могут возникнуть проблемы с наличием в магазинах и этих товаров. На помощь придёт рецепт «Филадельфии», который вы приготовите в домашних условиях.

Филадельфия: рецепт в мультиварке

Не потребуются специальные кулинарные знания, чтобы заменить сыр «Филадельфия» аналогом собственного приготовления. Подготовьте мультиварку и необходимые ингредиенты. 
Компоненты:

  • 1 литр молока;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонка на кончике ножа.

Готовим домашнюю «Филадельфии»:

  1. В режиме «Подогрев» оставьте молоко на 10 минут. Засыпьте сахар, соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. В кипящее молоко влейте кефир. Перемешивайте на включённом режиме «Подогрев», пока кефир не свернётся. На это уйдёт около 5 минут.
  3. В дуршгал, заранее застеленный марлей, опрокиньте получившуюся массу. В марле подвесьте будущий сыр над миской или раковиной, чтобы ушла лишняя жидкость. Потребуется 15-20 минут.
  4. Лимонку и яйцо взбейте на небольших оборотах до появления неплотной пены. К смеси добавить творожную смесь. 
  5. Всё вместе хорошенько взбивайте миксером, пока не получится эластичная масса. 

Сыр готов! Он прекрасно заменит «Филадельфию» и в блюдах японской кухни, и в домашних десертах!

Наверх