Пермь, ул. Льва Шатрова 2

Рецепт ленивых роллов

Рецепт ленивых роллов

Приготовление роллов дома требует усидчивости и определенных навыков. По видеоурокам можно понять принцип, но без набитой руки готовка роллов на семью из 4 человек займет не меньше двух часов. Рецепт ленивых роллов для тех, у кого нет времени, но кто хочет полакомиться азиатской кухней. За 30-40 минут Вы приготовите суши для второй половинки или на большую компанию друзей. В составе те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, а вкус ничем не отличается от оригинального.

Мы расскажем о двух способах приготовления ленивых роллов. Продукты для них понадобятся одинаковые, изменится только способ подачи.

Ингредиенты

С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:

  • рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
  • нори — 6-8 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • филе лосося — 100 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
  • соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.

Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.

Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.

Рецепт для ленивых

Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:

  1. Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
  2. Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
  3. Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
  4. Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
  5. Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
  6. Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
  7. Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!

Рецепт для очень ленивых

  1. Варим рис как в предыдущем способе.
  2. Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
  3. Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
  4. Ролл-салат готов!

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

Наверх