Пермь, ул. Льва Шатрова 2

Как выбрать спелый авокадо для суши и роллов

Авокадо — популярный в кулинарии плод. Его используют в роллах, берут за основу в соусах, добавляют в десерты и любят кушать на завтрак с тостами или яйцом пашот. Любимый многими фрукт, несмотря на распространение в гастрономии, бывает трудно найти и еще сложнее выбрать. На полках магазинов часто лежат твердые, недоспелые ягоды

Спелые авокадо

Наибольшую вкусовую и питательную ценность имеют плоды с нежной мякотью. Идеальный авокадо — сладковатый, со слегка сливочным вкусом, с ореховым или хвойным послевкусием.

Выбирая авокадо для роллов, обращайте внимание на два признака: мягкость и цвет черенка. Твердые не имеет нужного вкуса и неудобны в готовке, а подгнивший черешок означает испорченность. На ощупь мякоть должна слегка проминаться пальцем. А цвет под черенком должен быть светло-зеленый.

Не расстраивайтесь, если выбрали незрелый авокадо. Поместите в бумажный пакет и положите на пару дней в темное место. Некоторые повара советуют класть авокадо вместе с яблоками или бананами. Эти приемы помогают дозреванию дома.

Где покупать

Экзотический зеленый суперфуд не выращивается в России. Несмотря на это, купить его можно в ближайшем супермаркете в отделе с овощами и фруктами. Также зрелые плоды продаются в специализированных магазинчиках с заморскими продуктами.

Стоимость 1 кг от 150 до 400 рублей, что зависит от времени года и сорта. В среднем одна штука стоит 50 рублей.

Какой сорт выбрать

В магазинах можно найти следующие виды:

  • Хасс — южноамериканский, с черной или темно-зеленой кожурой, небольшая косточка, насыщенный вкус;
  • Фуэрте — популярный мексиканский сорт с мелкой косточкой и травяным послевкусием;
  • Пинкертон — толстокожий пупырчатый плод с высокой жирностью;
  • Эттингер — каплеобразной формы с огромной косточкой и тонкой кожурой.

Сезонность зависит от сорта. Чаще это конец лета и осень. Некоторые продаются весь год.

Авокадо и блюда из него

Роллы — сытная классика японской кухни. Попробуйте приготовить роллы с авокадо, добавляя к начинке лосось, огурец и сливочный сыр. Сочетание риса, водорослей нори и авокадо покоряют сердца любителей азиатской еды. А если у вас нет времени на готовку, звоните по номеру +7 (342) 259-25-52 и заказывайте роллы в доставке Чак Норис.

Гуакамоле — традиционный соус мексиканцев. Приготовление займет пару минут: выберете 1-2 мягких авокадо, разомните вилкой или пропустите через блендер, добавьте сок лимона, соль, перец. По желанию кладут помидоры, лук, кинзу. Подходит к закускам, чипсам, картофелю и тако.

Получить сытный и вкусный завтрак можно также с помощью авокадо. Приготовьте тост, сверху положите семгу, вареное яйцо и разрезанное на полоски авокадо. Присыпьте солью и перцем. После такой трапезы вы останетесь сытыми надолго, благодаря питательности ингредиентов.

Другие Статьи

Японская еда на дом
Кафе Чак Норис предлагает жителям Перми доставку качественных блюд японской кухни. В меню ресторана суши, роллы, традиционные супы, закуски, салаты, рис и лапша вок в коробочках. Звоните по номеру 2-592-552 или оформляйте заявку на сайте.
сыр «Филадельфия»
В начале 2000-х на прилавках магазинов России появился новый товар – сыр «Филадельфия». Сливочный вкус, мягкая консистенция и достойное качество высоко оценили шеф-повара и кондитеры, а вслед за ними и домохозяйки.
«Чак Норис» - быстрая доставка еды на дом
«Чак Норис» - одна из крупнейших в городе Пермь служб доставки еды на дом, в офис.
Блюда японской кухни. Что попробовать туристу в Японии
Япония — страна с оригинальными традициями, характером, темпом жизни и конечно же неповторимой кухней. Здесь кулинария — искусство, из одного только риса японцы умудряются готовить горячие блюда, закуски, гарниры и сладости.
Наверх