Пермь, ул. Льва Шатрова 2

Как приготовить суши-рис?

Что же так привлекает любителей суши в этом японском блюде? Вкус? Грамотный выбор компонентов и их сочетание? Изящное и изысканное оформление?

Пожалуй, выбирать что-то одно будет не верно, именно все выше названные составляющие блюда вместе и дают тот результат, который так по вкусу гурманам. Тек же, можно точно сказать без чего суши не были бы перестали суши, и одним из таких ингредиентов является суши-рис.

Можно прекрасно оформить блюдо, правильно выбрать рыбу или морепродукт, и с точностью выполнять все предписания рецепта суши, но если вы положите всю эту красоту на кашицу из полусырого риса – спасти блюдо уже не удастся даже лучшему шеф-повару. Если рис приготовить не правильно, то блюдо потеряет привлекательность и особый вкус. Насладиться такой «суши-кашей» вряд ли получится. Если вы правильно приготовили рис, в половинном успехе можно быть уверенным. При приготовлении суши дома отваривание риса потребует столько же времени и внимания, сколько и все остальные действия готовки.

Для того, чтобы правильно приготовить суши-рис, повара придумали многочисленные способы и технологии и даже специальные приспособления. Для приготовления риса используют специальные рисоварки, готовят рис в пароварках, даже есть вариант изготовления риса для суши в микроволновках. На самом деле нужный для суши рис вполне реально сварить и обычным способом – то есть при помощи кастрюли и плиты, которые имеются на каждой кухне.

Прежде чем приступить к варке риса, его нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не будет прозрачной, и оставить просушиться на 1-1,5 часа. При выборе емкости для варки суши-риса, следует помнить, что объем риса при варке увеличится в 2-3 раза, поэтому емкость должна быть достаточно большой и обязательно с плотной прилегающей крышкой. Рис нужно залить водой в соотношении 1:1,2. Лучшее решение – всегда использовать один и тот же сорт риса, постепенно подбирая подходящее соотношение риса и воды для достижения наилучшего результата.

Если первая попытка сварить суши-рис оказалась проваленной, не нужно печалиться. Дело в том, что варка риса для суши и роллов – это предмет, теория по которому не дает результата без практических занятий. Повторяйте попытки, и вскоре вы сможете без особого труда приготовить идеальный рис для суши и роллов.

Вернемся к теоритической части. В процессе варки не нужно открывать крышку кастрюли, пар должен сохраняться под крышкой. Как только вы снимете рис с огня, ему нужно дать настояться еще минут 20, затем положить в миску, где аккуратно помешивая рис вводится вводится уксусная приправа.

И, наконец нужно сказать, что главное правило приготовления риса для суши и роллов это: чем больше у вас опыта, тем идеальнее результат.

Но, если же вы поняли, что приготовление суши не ваш конек, то доставка еды, а именно доставка суши Оренбург «Чак норис» всегда с удовольствием выполнит ваш заказ! Ждем вашего звонка!

Наверх