Суши пробовал почти каждый россиянин, благодаря популярности японской кухни и развитию ресторанов общественного питания. Но ничто не сравнится с суси, приготовленными в Японии опытными поварами по традиционным рецептам.
Приготовление и подача блюда отличаются от того, к чему привыкли мы. Ломтик рыбы в японских суши в 2-4 раза больше, а комочек риса меньше. Тройка таких суши сойдет за перекус. Один вид рыбы имеет несколько уровней жирности, зависит от того, из какой части была вырезана мякоть. Кроме классических лосося, угря и тунца, многие заведения предлагают морского окуня, экзотических морских ежей и другое.
Рекомендуем посещать семейные японские ресторанчики с историей, как например Yamazaki в Токио.
Сашими — ломтики свежей рыбы и морепродуктов с овощами. Приготовление и подача показывает мастерство повара и занимает не больше пары минут. В хороших японских ресторанах сашими готовят прямо перед гостем на открытой кухне, так что вы убедитесь в свежести и качестве блюда.
Бояться сырой рыбы не стоит, каждый ресторан проходит регулярные проверки. Но если это Вас не убеждает, просто обмакивайте каждый кусочек в васаби и закусывайте маринованным имбирем, которые обладают антибактериальными свойствами.
Еда на японских улицах разнообразна, мы перечислим несколько самых популярных блюд:
Это только малая часть того, что Вы увидите на японских улочках.
Распространенный вид питания в японском общепите. В центре стола установлена плита или гриль, вокруг рассаживаются гости и заказывают полуготовые, нарезанные ингредиенты, в основном мясо. Официанты инструктируют о способах и времени приготовления, а дальше Вы выполняете роль повара, отвечает за прожарку. Несмотря на специфичность и отсутствия полноценной кухни, такие рестораны популярны.
Также работают заведения, в которых вместо сковородок и решеток ставится кастрюля. В японском бульоне на основе соевого соуса или мисо пасты варится лапша, за остальные составляющие отвечает гость. В результаты получаете горячий насыщенный рамен суп собственного приготовления.
Самая популярная сладость — вагаси, рисовые пирожки с добавлением натуральных фруктов, орехов, джемов. Насчитывают около 30 разновидностей, отличающихся составом. В вагаси содержится меньше сахара, чем в обычных сладостях, типа выпечки и шоколада.
Также популярна индустрия напитков, повсеместно стоят автоматы с газировками и соками всех вкусов и цветов, от винограда до огурца.
Японская кухня — лучший выбор для гастрономического тура. Кроме вкуса, еда натуральная и здоровая, что доказывает долгожительность японской нации. Приезжайте в Японию насладиться историей, природой и вкусом.
Другие Статьи