Пермь, ул. Льва Шатрова 2

Что необходимо, для того, чтобы приготовить суши и роллы

Для того чтобы научиться правильно готовить суши в домашних условиях, важно научиться правильно выбирать качественные продукты для их приготовления.

Поэтому, в данной статье мы рассмотрим основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления «правильных» суш.  

Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.

Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Особое внимание, также стоит обратить на само зерно, так как оно должно быть: цельным, без надколов, рисовой пыли и черных точек и иметь матово-прозрачный цвет. Традиционно, эксперты по приготовлению суши и роллов рис рассматривают при солнечном свете.

Васаби – еще один ингредиент, который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши и роллов. Основным и, пожалуй, самым ценным качеством японского хрена является его антисептическое действие и способность сохранять все свои вкусовые качества на протяжении не менее 2 дней. Но так как и каждый ингредиент, который используется для приготовления суши в Перми, васаби требует особого способа приготовления.

Во время проверки качества готового продукта специально обращают внимание на консистенцию, цвет, а также эластичность. Качественный васаби имеет свойственный темно-зеленый или зеленый цвет, матового оттенка, а также умеренную остроту.

Имбирь – еще один незаменимый ингредиент, который используется для приготовления суши в Перми. В основном используется для перебивания вкуса и градации оттенков между компонентами блюда. Имеет свойственный розоватый оттенок, а также сладко-острый вкус. Качественный продукт не имеет светлых пятен на листьях, а также не содержит ворсинок. Зачастую имбирь маринуют заранее, чтобы он приобрел интересный вкусовой оттенок, а также стал более мягким.

Нори –  сушеная морская водоросль, которая используется для приготовления ролл. За внешними признаками нори напоминают высушенную плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Также водоросль не должна быть слишком толстая или наоборот – тонкая, так как и то и другое может плохо сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Плотность и влажность – еще один важный фактор, так как листы нори должны быть абсолютно сухими, но при этом не ломаться. Качественные нори легко сворачиваются и долго держат форму.

Соевый соус – незаменимый ингредиент восточной кухни, поэтому к нему существуют свои требования. Профессиональные повара для приготовления соуса используют концентрат, но его самостоятельная покупка не всегда бывает оправданной. Ведь нужно точно знать пропорции для разведения концентрата. 

Как видно из статьи, для приготовления качественных и вкусных роллов очень важно использовать только самые свежие компоненты. Поэтому если вам просто хочется отведать прекрасной японской кухни, достаточно будет заказать суши c доставкой на дом, что значительно сэкономит вам нервы и впоследствии деньги.

Другие Статьи

Преимущества заказа пиццы на дом в Перми
Закажите бесплатную доставку по Перми в «Чак Норрис» – курьер с пиццей приедет точно к назначенному времени, и никто не останется голодным!
Японская мудрость - суши и роллы
На сегодняшний день восточная кухня, также как и культура, получила огромную популярность.
Культ подарка в Японии: что принято дарить на различные праздники и поводы
Россия славится широтой души, подарок не является чем-то необычным. Мужчина никогда не отправится на свидание без подношения. Япония самобытная страна, развивающаяся в полной изоляции на протяжении многих столетий.
Японская еда на дом
Кафе Чак Норис предлагает жителям Перми доставку качественных блюд японской кухни. В меню ресторана суши, роллы, традиционные супы, закуски, салаты, рис и лапша вок в коробочках. Звоните по номеру 2-592-552 или оформляйте заявку на сайте.
Наверх